Организация питания в образовательной организации |
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для организации питания обучающихся ГБПОУ КК «ААТТ» имеется столовая по адресу: 352900, г. Армавир, ул. Володарского 68
Питание обучающихся организовано по договору на оказание услуг по организации питания обучающихся и сотрудников ГБПОУ КК ААТТ , Исполнитель МП г. Армавира «Комбинат школьного питания и торговли».
Организация питания обеспечивается в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативных документов, в том числе:
- Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020);
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 2770-ФЗ от 16.07.2013;
- Постановление Правительства Российской Федерации № 1515 от 21.09.2020 года « Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833);
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 98 от 22.05.2003 года «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3.2.1324-03;
- Устав техникума.
Услуги включают в себя: организацию горячего питания в обеденном зале столовой по цикличному меню, с учетом сезонности. График приема пищи: с 11-10 до 11-40 часов в один поток.
Исполнитель в обеденном зале вывешивает ежедневное меню на дату оказания услуг, в котором указываются сведения об объемах блюд, названия кулинарных изделий.
Исполнитель проводит витаминизацию блюд, согласно СанПиН 2.3/2.43590-20.
Выдача готовых блюд и кулинарных изделий разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии. ПРИКАЗ.
Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Исполнитель обеспечивает нахождение готовых для выдачи первых и вторых блюд в изотермической таре (термосах) – в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2-х часов. Не допускается подогрев готовых блюд, остывших ниже температуры раздачи.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется, так как в настоящее время отсутствует необходимость для обучающихся техникума.